fckertube.com

  

Beste Artikel:

  
Main / Wie bekommen rote Pandas Energie?

Wie bekommen rote Pandas Energie?

Trotz dieser Ähnlichkeiten und ihres gemeinsamen Namens sind die beiden Arten nicht eng miteinander verwandt. Rote Pandas sind viel kleiner als Riesenpandas und das einzige lebende Mitglied ihrer taxonomischen Familie. Rote Pandas sind leicht an ihrer einzigartigen rötlichen Fellfarbe zu erkennen, die wie eine Tarnung im Tannenhimmel wirkt, wo die Zweige mit Klumpen aus rotbraunem Moos und weißen Flechten bedeckt sind.

Sie haben große, runde Köpfe und kurze Schnauzen mit großen, spitzen Ohren. Diese Markierungen könnten sich entwickelt haben, um die Sonne von ihren Augen fernzuhalten. Ihre Schwänze sind abwechselnd mit roten und polierten Ringen markiert.

Rote Pandas haben eine weiche, dichte Wollunterwolle, die von langen, groben Schutzhaaren bedeckt ist. Lange, buschige Schwänze helfen diesen Baumtieren, das Gleichgewicht zu halten und sie vor starker Kälte und Wind zu schützen. Dichtes Fell bedeckt ihre Füße vollständig mit fünf weit auseinander liegenden Zehen und halb einziehbaren Krallen. Rote Pandas markieren Gebiete mit Analdrüsen und Urin sowie Duftdrüsen, die sich zwischen ihren Fußpolstern befinden.

Der rote Panda testet Gerüche mit der Unterseite seiner Zunge, die eine kegelförmige Struktur aufweist, um Flüssigkeit zu sammeln und sie nahe an eine Drüse in seinem Mund zu bringen. Es ist der einzige Fleischfresser mit dieser Anpassung. Rote Pandas sind erfahrene Kletterer, die Bäume als Schutz benutzen, um Raubtieren zu entkommen und sich im Winter zu sonnen.

Ihre Knöchel sind extrem flexibel und die Fibula und die Tibia sind so befestigt, dass sich die Fibula um ihre Achse drehen kann. Diese Eigenschaften ermöglichen es roten Pandas, kopfüber auf Baumstämme zu klettern. Im Gegensatz zu anderen Fleischfressern ihrer Größe haben rote Pandas ein extrem robustes Gebiss. Sie haben auch einen einfachen Fleischfresser-Magen, trotz ihrer überwiegend blattbasierten Ernährung. Rote Pandas sind das einzige lebende Mitglied der Familie der Ailuridae, und ihre taxonomische Position ist seit langem Gegenstand wissenschaftlicher Debatten.

Sie wurden erstmals 1825 aufgrund ökologischer Merkmale und morphologischer Ähnlichkeiten von Kopf, Gebiss und Ringelschwanz als Mitglieder der Waschbärenfamilie Procyonidae beschrieben - eine umstrittene Klassifikation. Später wurden sie aufgrund einiger Vereinbarungen in der DNA der Bärenfamilie Ursidae zugeordnet. Neueste genetische Forschungen ordnen rote Pandas jedoch ihrer eigenen, unabhängigen Familie zu: Molekulare phylogenetische Studien zeigen, dass rote Pandas eine alte Art in der Ordnung der Carnivora-Überfamilie Musteloidea sind und wahrscheinlich am engsten mit der Gruppe verwandt sind, zu der Wiesel, Waschbären und Stinktiere gehören .

Innerhalb der Ailuridae-Familie gibt es zwei anerkannte Unterarten von roten Pandas: Ailurus fulgens fulgens und Ailurus fulgens styani, auch bekannt als Ailurus fulgens refulgens. Die Styani-Unterart ist tendenziell größer und tiefer rot als die Fulgens-Unterart. Erwachsene rote Pandas wiegen normalerweise etwa 8. Sie kommen auch in geeigneten Lebensräumen in Nepal, Indien und Tibet vor. Die Unterart Ailurus fulgens fulgens kommt in Nepal, Nordostindien, Bhutan und einem Teil Chinas vor, während die Unterart Ailurus fulgens styani in China und Nord-Myanmar vorkommt.

Rote Pandas leben in hochgelegenen gemäßigten Wäldern mit Bambusunterwuchs im Himalaya und im Hochgebirge. Rote Pandas sind im Allgemeinen leise, aber subtile Lautäußerungen wie Quietschen, Twittern und Huff-Quacksalber sind in unmittelbarer Nähe zu hören. Sie können auch zischen oder grunzen, und junge Jungen verwenden eine Pfeife oder ein hohes Blöken, um Bedrängnis zu signalisieren. Rote Pandas klettern auf Bäume und Felsen, um Raubtieren wie Leoparden und Schakalen zu entkommen.

Bambus macht 85 bis 95 Prozent der Ernährung des roten Pandas aus. Im Gegensatz zu Riesenpandas, die sich von fast jedem oberirdischen Teil des Bambus ernähren, einschließlich des Halms oder des Holzstamms, ernähren sich rote Pandas selektiv von den nahrhaftesten Blattspitzen und, falls verfügbar, von zarten Trieben.

Wie Riesenpandas greifen rote Pandas mit ihren Vorderpfoten nach Pflanzenstängeln und scheren ausgewählte Blätter mit dem Mund ab. Da rote Pandas obligate Bambusesser sind, haben sie einen Großteil des Jahres ein knappes Energiebudget.

Sie können auch Wurzeln, saftige Gräser, Früchte, Insekten und Maden suchen und sind dafür bekannt, gelegentlich Vögel und kleine Säugetiere zu töten und zu fressen. Im Smithsonian National Zoo essen rote Pandas den ganzen Tag über Bambus. Sie werden auch mit blattfressenden Keksen und Früchten wie Trauben, gehackten Äpfeln und Bananen gefüttert. Rote Pandas sind außer während der Brutzeit einsam.

In der menschlichen Obhut leben die meisten Brutpaare das ganze Jahr über zusammen. In freier Wildbahn beträgt die Reichweite eines Tieres etwa 1 Quadratmeile. Auf der Nordhalbkugel brüten von Januar bis März rote Pandas.

In der südlichen Hemisphäre erstreckt sich die Brutzeit von Juni bis August. Die rasche Änderung der Photoperiode oder Tageslänge nach der Wintersonnenwende leitet diese Brutzeit ein. Die Paarung erfolgt am Boden, und die Schwangerschaft scheint eine verzögerte Implantationsperiode zu umfassen, die nur 93 Tage oder 156 Tage betragen kann. Die Fortpflanzung verbraucht viel Energie, daher wird angenommen, dass eine lange Tragzeit das Ergebnis einer langsamen Stoffwechselrate sein kann.

Spätfrühlingsgeburten fallen auch mit der Entstehung der zartesten und verdaulichsten Bambussprossen und -blätter zusammen. Frauen bauen ein Nest in Baumlöchern, hohlen Stümpfen, Baumwurzeln oder Bambusdickichten und säumen das Nest mit Moos, Blättern und anderem weichen Pflanzenmaterial.

Würfe bestehen normalerweise aus zwei Jungen, die zwischen Mai und Juli auf der Nordhalbkugel geboren wurden. Rote Pandas werden vollständig mit Fell bedeckt geboren, um sie vor der kalten Umgebung zu schützen. Neugeborene der Unterart Ailurus fulgens fulgens wiegen 3 bis 4 Unzen etwa 90 bis 110 Gramm. Die Nachkommen bleiben ungefähr ein Jahr bei der Mutter, also ungefähr dann, wenn sie ausgewachsen sind. Rote Pandas erreichen ihre Geschlechtsreife im Alter von etwa 18 Monaten.

In der menschlichen Pflege können rote Pandas zu jeder Tageszeit aktiv sein, sind jedoch hauptsächlich crepuscular oder am aktivsten in der Dämmerung. Im Durchschnitt verbringen sie etwa 45 Prozent des Tages wach und sind bei kühlerem Wetter, insbesondere während der Winterpaarungszeit, aktiver. Bei sehr kalten Temperaturen können rote Pandas inaktiv werden, ihren Stoffwechsel senken und alle paar Stunden erhöhen, wenn sie aufwachen, um nach Nahrung zu suchen.

Diese Anpassung ermöglicht es roten Pandas, fast so wenig Energie wie Faultiere zu verbrauchen, was angesichts des geringen Nährstoffgehalts ihrer Ernährung sehr vorteilhaft ist. Sie zeigen auch temperaturregulierende Verhaltensweisen, wie z. B. das Zusammenrollen zu einem engen Ball, um Körperwärme und Energieverbrauch bei Kälte zu sparen.

Umgekehrt strecken sich rote Pandas bei warmen Temperaturen auf Ästen und Hosen aus, um ihre Körpertemperatur zu senken. Rote Pandas können bis zu 23 Jahre alt werden. Sie zeigen Alterssymptome im Alter von 12 bis 14 Jahren. Während die Weibchen nach dem 12. Lebensjahr nicht mehr brüten, sind die Männchen weiterhin reproduktionsfähig. Ihre Hauptbedrohungen sind Verlust und Verschlechterung des Lebensraums, Eingriffe des Menschen und Wilderei.

Forscher glauben, dass die Gesamtpopulation der roten Pandas in den letzten zwei Jahrzehnten um 50 Prozent zurückgegangen ist. Es ist wahrscheinlich, dass sich dieser Rückgang in den kommenden Jahren fortsetzen wird. Rote Pandas kommen in einigen Schutzgebieten in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet vor, darunter in Parks in Myanmar, Bhutan, Indien, Nepal und China.

Trotz der Vorschriften kommt es in vielen dieser Schutzgebiete immer noch zu Weideland, Jagd und Holzeinschlag. Der Verlust des Lebensraums wird hauptsächlich auf Holzeinschlag, Beweidung von Nutztieren, Nachfrage nach Brennholz, Eingriffe von Menschen und Landwirtschaft zurückgeführt.

Die Abnahme des geeigneten Lebensraums für rote Pandas fiel mit der Zunahme der menschlichen Bevölkerung in ganz Asien zusammen. Mit dem Eingriff des Menschen gehen Vieh, Landwirtschaft und Hunde einher, die alle unterschiedliche Bedrohungen für diese Art darstellen. Viehherden können mit roten Pandas um verfügbare Bambusblätter konkurrieren und ihren Lebensraum verschlechtern. Durch die Rodung von Land, um Platz für Nutzpflanzen zu schaffen, werden die verfügbaren Lebensmittel und Unterkünfte reduziert. Und Haushunde können Krankheiten wie Staupe jagen oder auf rote Pandas übertragen.

Darüber hinaus hat die Fragmentierung infolge des Verlusts des Lebensraums zu Inzucht geführt, da die Populationen der roten Pandas zunehmend isoliert werden.

Wilderei und illegaler Handel mit roten Pandas haben Berichten zufolge zugenommen und auch zu ihrem Bevölkerungsrückgang beigetragen. Das Vorhandensein von roten Panda-Fellen, Fleisch und anderen Gegenständen hat im Handel mit illegalen Produkten zugenommen, ebenso wie Fälle von lebenden roten Pandas, die in den Heimtierhandel gehandelt werden.

Diese Bedrohungen werden durch den zunehmenden Klimawandel und Naturkatastrophen, die unzureichende Durchsetzung von Gesetzen und Vorschriften und begrenzte Investitionen der lokalen Regierungen in den Schutz des Roten Pandas verstärkt. Rote Pandas haben in Zoos in ganz Nordamerika, Europa und Asien mit einiger Zuverlässigkeit gezüchtet. Da sie in freier Wildbahn abnehmen, hat das Wachsen und Aufrechterhalten autarker Populationen in Zoos eine hohe Priorität, um sich gegen das Aussterben abzusichern und mehr über die Artenbiologie zu erfahren.

Ein Teil der Schwierigkeit bei der Erhaltung roter Pandas hängt mit ihrem einzigartigen Lebensraum zusammen. Diese Tiere benötigen bestimmte Umstände, um das Überleben zu optimieren, einschließlich der Nähe zu Wasserquellen, einer angemessenen Waldbedeckung und -höhe sowie ausreichend Bambus.

Mit zunehmendem Eingriff des Menschen werden diese idealen Lebensräume immer schwieriger zu finden. Bambus wächst unzuverlässig in degradierten Lebensräumen, was die Situation zusätzlich belastet. Das National Zoo and Conservation Biology Institute von Smithsonian war mit mehr als 100 überlebenden Jungen, die seit 1962 geboren wurden, führend im Bereich des Schutzes roter Pandas. Die Internationale Union für Naturschutz hat vier Hauptkategorien von Maßnahmen zum Schutz roter Pandas priorisiert: Skip to main Inhalt.

Google Tag Manager. Spielen vom 1. Juni bis August Giant Panda Cam. Nehmen Sie eine Art an. Helfen Sie, Tiere zu retten. Wenn Sie Mitglied werden, helfen Sie dem Zoo, Arten zu retten und bei jedem Besuch große Vorteile für Sie und Ihre Familie zu erzielen!

Machen Sie es sich mit Kinderkursen im Smithsonian National Zoo gemütlich. Sommerprogramme für Kinder von 0 bis 6 Jahren können registriert werden! Über das Smithsonian Conservation Biology Institute. Asia Trail. Roter Panda. Tiere Tiere A-Z Roter Panda. Teile diese Seite:

(с) 2019 fckertube.com